Готовим всеми любимые котлеты по-киевски

076675f5

котлеты по-киевски Ингредиенты100 г сливочного масла1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука1 ст.л. лимонного сока6 куриных грудок-филесоль и перец по вкусу2 стакана сухих хлебных крошек3 яйца3 ст.л. водырастительное масло для жарки
Способ приготовления:В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горячее масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *