Как правильно выбрать шкаф-купе

076675f5

Дефектом для клиентов возможно окажется то, что модульная комплектация имеет нормальные характеристики. Вследствие этого надо внимательным образом определять площадь комнаты, чтобы мебель отлично вписалась в место.

Выбор шкафа-купе — цель довольно трудная, в связи с тем что рынок мелькает разными модификациями. Выбирать оптимальную надо с учетом нескольких характеристик: от отличительных черт помещения до источника, типа конструкции и прочих показателей.

Как и на любую иную мебель, есть собственная мода и на шкафы-купе. Разберем основные тенденции, которые можно принимать во внимание при выборе модели.

Ровные монотонные фасады. Холодные и минималистичные ровные фасады в настоящее время на буме популярности. Если они представляются чересчур неинтересными, то предположим максимальный рисунок. К примеру, горизонтальные или отвесные линии, которые способны зрительно стегать потолок или создавать любопытный эффект.

Многоцветные или фактурные покрытия, наоборот, можно представить антитрендом. К примеру, популярные раньше имитации натурального дерева. Если желаете заказать шкаф купе в Тюмени заглядывайте.

Блеск. Невзирая на моду на матовые поверхности, блеск не утрачивает собственных позиций. Однако тут принципиально исполнять принцип краткости. Если выбираете модели с кантом, то он не должен быть контрастным и чересчур ослепительным. Однако возможно проводить эксперимент с разводами. Красиво смотрится имитация матово-белой крошки или нечеткий чертеж. Надо отказаться от цветочных поводов, фотопечати и прочих серьезных принтов.

Зеркала. Шкафы-купе с зеркалами не выходят из моды, однако регулярно обмениваются. В настоящее время на буме популярности модели с фасадами, целиком декорированными зеркалами. Любопытно смотрятся зеркала, вставные в сделанный из дерева фасад. Это выполняет эффект, как будто зеркало располагается в большом багете. Такой вариант уместен как со стандартным зеркалом, так и с непрозрачным стеклом.

Стилизованные фасады. Дизайнерское решение, которое сообщило о себе не так давно. С помощью экокожи, ткани и мягких панелей фасадам придается оформление, которое позволяет записать мебель в любую стилистику. Непривычно смотрится шкаф, стилизованный под арабские поводы. Для него свойственны деревянные фасады с западной росписью, интегрированные зеркала, аристократичные раскраски.

Задаваясь вопросом, какой шкаф-купе лучше, нужно учесть особенности комнаты. К примеру, здание тесное и удлиненное, требует исправления — тогда шкаф не должен быть длинным и его располагают вдоль длинной стены.

Большую роль играет и площадь комнаты. Для урезанного метража нужны предельно воздушные конструкции ясных цветов, предпочтительно с зеркалами.

Можно подобрать модели для мансардных зданий или конструкции, которые успешно впишутся в нишу — принципиально учесть все аспекты и подобрать сбалансированный вариант.

По виду конструкции шкафы могут быть корпусными (их можно без проблем разбирать и создавать, двигать в иные помещения), интегрированными (система ставится к стенкам, полу и потолку) и полувстроенными (одну или несколько стен собой замещают потолок или стены).

Чтобы мебель хорошо смотрелась в интерьере, при ее избрании надо принимать во внимание характеристики комнаты, содержание ниш, свободных углов и прочие особенности помещения.

Есть 2 вариации устройств, с помощью которых открываются дверцы:

Роликовый. Механизм работает благодаря желобу, помогающий разноситься створке на особых колесиках. Улучшенными и долговременными являются металлические видеоролики, однако они довольно оглушительные. Вследствие этого стоит давать предпочтение металлопластиковым с тефлоновым покрытием.

Однорельсовый. Не менее дорогой и менее популярный вариант, работающий мягче и помягче. Это добивается за счет того, что створка соприкасается с рельсом, к которому надежно укрепляется.

При стремлении подобрать шкаф-купе для любой комнаты одним из главных показателей будет материал. Как правило система производится из полотен ДСП и МДФ разной толщины. Чтобы избежать трещин и провисаний, она обязана расплачиваться персонально зависимо от высоты полок. В этом вопросе предпочтительно поверить экспертам.

ДСП. Представляет из себя материал, сделанный с помощью прессования древесной стружки под действием повышенной температуры с подключением связывающих составов (в большинстве случаев это формальдегидные смолы).

Покрытия ДСП ламинируют, на торцы кладут кромку. ДСП наиболее популярен для изготовления мебели не только лишь за счет своей крепости, свободности и невысокой стоимости, но также и с помощью широкого ассортимента цветов и отделок.

При покупке источника стоит смотреть на кромку. Если она заламинирована не согласно законам, то полотна могут портиться под влиянием повышенной влажности.

МДФ. Материал состоит из перемолотых опилок. Сырье обрабатывают паром под высоким давлением, хорошо просушивают и склеивают с применением парафина и лигнина. Материал экологически неопасен и не вреден для людей и животных.

МДФ крепок, влагоустойчив и не подвержен переменам под действием повышенных температур. Мебель из МДФ стоит дешевле, чем аналогичная, однако из ДСП.

После выбора источника для шкафа надо взвесить его габариты: высоту, высоту и глубину, оптимальные для вашей квартиры.

Высота шкафа-купе обходится высотой потолков. Нормальные характеристики — от 250 до 270 сантиметров. Тогда мебель достигает в ширину от 200 до 250 сантиметров. Если потолки в комнате натяжные, то нужно оставить отдаление между потолком и шкафом от 5 сантиметров. Так уменьшается риск испортить красивое покрытие.

Высота шкафа зависит от размера профиля. Обычными являются характеристики от 0,9 до 2,4 м, впрочем каждый изготовитель предлагает собственные варианты.

Также высоту стоит выбирать в зависимости от предназначения комнаты. Для спальни прекрасной моделью будет система с длиной около 220 сантиметров, которая позволит разместить внутри все нужное. Комфортным шкафом-купе для семьи будут модели с длиной от 200 сантиметров. Для детской подходящим избранием будут шкафы с длиной от 140 до 160 сантиметров — они займут немного места, однако позволят внимательно выложить все вещи ребенка.

Для малых комнат предпочтительно выбирать модель с длиной около 110 сантиметров. Такой шкаф как правило имеет 2 дверцы и распределяется внутри на 2 части. Наиболее малогабаритные конструкции — с длиной 80 сантиметров. Это отличный вариант для урезанной площади, к примеру, компактной прихожей или балкона.

Нормальной глубиной шкафа общеизвестно 60 сантиметров. При такой глубине конструкции перекладина для вешалок с одеждой будет находится обычным стилем: вещи внимательно поделятся по шкафу, одежда не будет стискиваться. Если есть ограничения по глубине из-за размера стен, то можно выбрать модели с торцевыми вешалками.

Не рекомендуется выбирать шкафы-купе глубиной 30 сантиметров. Они не вместительны и как правило мало устойчивы. При небольшой площади лучше остановиться на параметрах 40–50 сантиметров. Чересчур огромная глубь (около 90 сантиметров) также является неловкой. Вещи из такого шкафа будет трудно добывать.

Трудно ответить на вопрос, какие могут быть шкафы-купе по образу, в связи с тем что современные дизайнеры формируют модели для разных направлений.

Для максимализма и скандинавского образа, которым свойственно содержание ясных цветов и обычных фигур, предпочтительно подобрать шкаф со жесткими чертами и непрозрачным фасадом. Оптимальные раскраски — молочный, сероватый и светло-коричневый. Уникальности и характера мебели дадут звонкие, темные или синие молдинги — роскошное и великодушное решение.

Hi-tech, модерн и прочие современные направления нуждаются в стекле, сплаве, зеркалах и прочих технологичных деталях. Формы мебели должны быть взвешенными и отчетливыми, также принципиальна работоспособность и удобство использования шкафом. Изобилие полочек и ящиков, в которых внимательно находиться все вещи обладателей, просто незаменимо.

Для стилей деревенский и этно стоит подобрать деревянные модели с врезками из кожи или ткани. Хорошо, если в системе учтены выпуклые открытые полки, неназойливая подсветка — такие модели отслужат 3 года.

Легкость кантри, романтика прованса и независимость средиземноморского образа хорошо обретут шкаф со ясным фасадом из МДФ с постным разводом или волнами, и сдавленным чертежом под старину. В этих стилистиках не рекомендуется устанавливать шкаф напрямую под потолок, привлекательнее будет смотреться модель с верхом в качестве маленького фигурного карниза.

Шкафы в классике смотрятся жестче всего. Тут необходимы дорогие качественные материалы, насыщенная обработка — принципиальна любая деталь. Выгодно выглядят деревянные фасады с зеркалами, золотыми или звонкими девайсами и фурнитурой.

Для любой комнаты дизайнеры советуют выбирать шкаф персонально, в зависимости от отличительных черт помещения.

для спальни должен быть поместительным, однако синхронно не занимать очень много площади. Достичь этого можно
Шкаф с помощью правильно выбранного цвета и украшения фасадов зеркалами.

Желательны ясные тона с максимумом рисунка, и негромоздкие конструкции — это позволит получить ясное и невесомое место. Такой общеизвестный прием освободит от вопроса, как правильно выбрать шкаф-купе в спальню, и позволит создать заполненное комфортом место.

При избрании шкафа можно привлечь к процессу детей. Для комнаты детей прекрасно подойдут модели необычных фигур с фотопечатью со снимком распространенных героев из мультфильмов и книг. Предпочтительно подобрать смирные, мягкие цвета.

В особенности принципиальна безопасность: желательны такие материалы, как натуральная древесная порода, МДФ, ЛДСП с аналогичными сертификатами качества. Поверхности должны быть покрыты нетоксичными составами, также нежелательны пустые детали в рисунке.

В прихожей шкаф нужен, чтобы гарантировать простой доступ к одежде и обуви, нужной в этом году. Незначительные полки в нем созданы для хранения девайсов и прочих нужных мелочей. Говоря о том, как правильно выбрать шкаф-купе в прихожую, не стоит забывать о потребности экономии и зрительного расширения места. Этого легче всего добиться с помощью зеркальных дверей.

При покупке шкафа-купе стоит обратить свое внимание на следующее:

Вначале нужно решить, для чего нужен шкаф и куда вы желаете его поставить. Это оказывает влияние на размер, цвет, материал и тип мебели.

Выберете механизм открывания дверей. На фурнитуре не рекомендуется экономить, в связи с тем что от этого зависит срок эксплуатации мебели. Есть 2 типа устройств открывания дверей: роликовый и однорельсовый. Первый выгоднее и популярнее, 2-й дешевле, однако будет служить продолжительнее.

Профиль-системы. Не менее качественными являются стальные конструкции, однако они довольно гулкие и трудные. Хороший пример — алюминий. Он тихий и простой, внимательно смотрится. Продолжительность эксплуатации такого профиля доходит до 10–15 лет.

Дизайн. Современные изготовители могут предложить большой выбор материалов и рисунка: от зеркал до многоцветной фотопечати.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *