ЧТО Надо ЗНАТЬ ПРО ШКАФ-КУПЕ

076675f5

Так как шкаф-купе — это покупка на всю жизнь, есть все основания приблизиться к ней серьезно. Изобилие дизайнов, перечень конструкций, многие версии заполнения, материал самого шкафа и его дверей: есть где погрузиться в муки выбора. Сообщаем, что надо знать о шкафах-купе, чтобы определиться с своими нуждами и сделать оптимальный выбор.
Виды конструкций, их преимущества и недостатки. Начнем с стандартных познаний. Шкафы-купе делятся на 7 типов:

Интегрированный. Традиционный вариант конструкции, когда шкаф будто тонет в стене. В такой ситуации он занимает всю свободную нишу, а его границами играют стены, потолок и пол. Неопровержимым плюсом тут является вместимость, вероятность упрятать трубы или огрехи ремонта в помещении. А перенести такой шкаф нельзя, и это его основной дефицит.

Полувстроенный. Зависимо от надобностей грядущих обладателей данный шкаф может не иметь части основных сторон. К примеру, если ожидается монтаж вдоль стены, то необходимость в одной из побочных стен отпадает. Благодаря такой конструкции можно красиво и со смыслом обустроить нишу в помещении.

Все преимущества и недостатки данный шкаф наследовал от собственного интегрированного «родственника». Принимая во внимание то, что его довольно часто устанавливают напрямую к стене, без установки задней стены, передвинуть его также нельзя. Если нужно купить шкаф купе 30 сек секонла

Полный. Обычный корпус, состоящий из несущего каркаса, раздвижных дверей и задней стены. Такой шкаф можно разместить в любой точке квартиры, его же возможно применять в роли зональной перегородки. Вероятность перевода, и демонтажа в случае переезда бесспорный плюс такого типа конструкции. Немощная сторона корпусного шкафа — он снижает необходимый размер помещения.

Круговой. Удобный способ использовать угол комнаты, в чем и заключается основное преимущество этого шкафа. А дефицит скрывается в сложности монтажа, который необходимо поручить экспертам.

Прямой. Элементарные и красивые модели, зрительно похожие на шкафы с распашными дверями. Без проблем впишутся в любой интерьер.

Радиусный. Далеко не самый известный вариант, однако в последние годы вербующий известность благодаря удивительному дизайну.
Микромодульный. Кроме самого шкафа система включает в себя ряд чужих модулей, которые подгоняются под целый стиль.

Типы дверей
Двери у шкафа-купе могут быть нескольких видов:

телескопическими;
навесными;
подвесными.
Двери телескопического типа передвигаются благодаря роликовому механизму по поставленным обращающим. Навесная система не предполагает содержание нижних обращающих, монтаж двери происходит лишь к потолку, если говорить о интегрированных системах, или к крыше самого шкафа. Такие двери отличаются мягким тихим ходом, готовы держать огромные перегрузки и смотрятся актуально. Висячие двери движутся по обращающим, скрытым в каркасе конструкции.

Материалы изготовления
Популярным элементом для изготовления каркаса шкафа является ДСП. Древесно-стружечная плита может имитировать большое количество структур и быть покрашена в различные цвета, из-за этого клиенты получают шкафы, которые будет гармонировать с дизайном их квартиры. Лаковая плита – это улучшенная модификация ДСП.

Второй распространенный материал – древесноволокнистая плита средней насыщенности, уменьшено МДФ. Как и ДСП его получают маршрутом прессования небольших деревянных опилок, однако в отличии от него МДФ владеет большей стабильностью, а самое главное преимущество мебели из него – влагоустойчивость.

Для изготовления престижной мебели используют шпон – есть тот же МДФ или ДСП, однако с искусственным покрытием в качестве узкого пласта натурального дерева. Обычно шпон дешевле показанных раньше материалов, однако при этом мебель из него выходит крепкой и долговременной.

Ну и, разумеется, «король» среди всех материалов – естественное дерево. Шкаф-купе из массива смотрится не только лишь красиво, но также и очень дорого, о крепости и говорить не нужно, конечно, она на высоте, как и экологичность.

Все эти материалы используют в изготовлении главных частей шкафа: стены, пол, потолок, а двери для него выполняются из иных основ. Наиболее популярные материалы для дверей – это стекло и зеркало. При их помощи формируют различные внешние виды, причиняют разводы пескоструем или иными техниками.

Достаточно крепкими и уникальными выходят двери из ротанга и бамбука. Двум элементам присущи экологичность и большая стойкость, вследствие этого мебель из них можно уверенно вкладывать даже в ванной комнате.

Второй современный материал – декоракрил – представляет из себя бесцветные, однако достаточно крепкие акриловые листы. Могут быть глянцевыми или непрозрачными, с чертежами или без, иметь наиболее различную расцветку. Особенность акриловых дверей в крепости и безопасности, так как разделить их не выйдет.

Какой материал выбрать
Тут стоит ориентироваться на 2 вещи: расчет, выделенный под покупку шкафа, и место, где будет стоять приобретени. В общем советы следующие:

Подбирая между ДСП и ЛДСП отдайте свое предпочтение третьему виду из-за его крепости и безопасности. Кроме того такие шкафы смотрятся интереснее, в чем можно удостовериться на примере шкафов-купе, показанных в перечне магазина «Анатомия Cна».
Если вы все-таки избрали шкаф из древесно-стружечной плиты, то удостоверьтесь, что длина источника более 1,8 сантиметров.
Подходящее соответствие цена-качество имеют шкафы из МДФ и ЛДСП.
Приобретая или заказывая шкаф для зданий с повышенной влажностью, к примеру, для ванны, выбирайте материалы с высоким уровнем стойкости. Такой материал изготовители метят буквой «В».

Замеры помещения и стереотипы шкафов-купе
Результат монтажа шкафа зависит от четких замеров помещения. Помимо снятия обычных величин – высота, высота и глубь – необходимо принимать во внимание и такие детали, как дверной проем, расположение выключателей и розеток, отопительные батареи, окна и прочие детали, расположенные в возможной зоне монтажа.

Важно надо определить всеобщие габариты грядущего шкафа. В месте, где он будет находиться, вооружитесь рулеткой и проведите замеры высоты от пола до потолка, и установите глубину и высоту. Отныне учтите выпуклость стен, высоту багетов и плинтусов. Проемы на эти выступы необходимо отнять из всеобщих замеров, в большинстве случаев, это 5-10 сантиметров.

Средняя глубь шкафов-купе составляет 66 сантиметров, где порядка 10 сантиметров предоставляется под телескопическую систему, а 56 сантиметров остается в роли необходимой площади. В миниатюрных квартирах, где нет возможности следовать подобным стереотипам, можно обойтись и не менее непрезентабельной глубиной, не предпочтительно бросать ее менее 40 сантиметров. В такой ситуации применять традиционную штангу для вешалок с одеждой не выйдет, для этого требуется глубь более 50 сантиметров, но несмотря на это подходящей будет установка выдвижных систем.

Вообще, стереотипы в том, что же касается шкафов-купе, дело относительное. Есть скорее всего советы по наиболее удобным характеристикам шкафов и смотрятся они так:

Когда надо менять замки на входной двери
Если защита дома для вас не пустой звук, вы отлично знаете о правилах замены замыкающих устройств. К примеру, при утрате ключа лучше заказать смену замков, чтобы предупредить вероятные проблемы в будущем и избежать ограбления. Мы поведаем обо всех особенностях этого процесса и несомненно поможем лучше понять, когда и зачем менять замыкающие системы.

Срок эксплуатации разных замков
Знаменитые изготовители дворцовых систем обещают исправность работы собственных изделий в течение 3-5 лет. У любой серии собственный поставленный этап эксплуатации, когда производитель принимает все вопросы с починкой и восстановлением. Определенные марки повышают сервисный срок до 10 лет, однако такие дворцовые системы стоят очень дорого.

Примерно рекомендуется заменить замок на входной двери после 5 лет постоянной эксплуатации. Многое зависит от требований использования и типа самого устройства, однако такой этап работы является подходящим для многих замыкающих устройств. Разумеется, придерживаться этого правила необходимо в том случае, когда не происходило аварийных случаев. Определенные цилиндровые модели допускают неполный ремонт, когда производится лишь замена личинки входной двери.

Насколько часто требуется замена дверных замков?
Когда надо менять замки на входной двериЗамена замков в металлической двери проводится по нескольким основаниям:

утрата или воровство ключа;
покупка новой квартиры или дома;
взлом поставленной системы или попытки проникания;
устройство стало закусывать или открывается едва;
установка новой двери.
Обстановки могут быть сопряжены как с возможной опасностью проникания, так и с домашними проблемами. Так, утрата ключа от двери небезопасна тем, что инородный человек приобретает доступ в вашу квартиру. При этом ему не надо будет открывать дворцовое устройство и использовать разные инструменты.

Домашние причины сопряжены с тем, что нарушения в работе замыкающего механизма предназначаются свойством быстрой неисправности всего устройства. Если вы увидели, что ключ проворачивается едва или вам нужно прилагать силу для активации механизма, возможно, определенные маневренные детали внутри замка нуждаются в ремонте. При этом абсолютное большинство современных модификаций не поддаются ремонту, и легче заменить весь блок целиком, чем возрождать древнее изделие.

Как заменить замок на входной двери собственноручно
По мере надобности вы без проблем управитесь с подменой замка на входной металлической двери. Для этого вам пригодится максимальный набор инструментов, немного бдительности и пару часов на работу. Разумеется, хвататься за такую работу необходимо в том случае, когда вы убеждены в собственных силах и способны растратить время на изучение доскональной аннотации.

Инструменты и подготовка
Чтобы поменять дверной замок, надо осознавать особенности конструкции запирающего устройства. В большинстве случаев, в стальных полотнах применяются корпусные изделия, которые врезаются в саму дверь и фиксируются винтами в нескольких разных точках. Если вы желаете заменить механизм целиком, нужно подобрать блок, который будет сходиться по габаритам с поставленным устройством. В такой ситуации вам не надо будет увеличивать гнездышко для каркаса или повышать окна под ригеля. Обратите свое внимание и на то, что место под крепежные винты на разных модификациях размещается в разных местах. Обычный набор инструментов, который пригодится специалисту, чтобы заменить замок на входной двери в квартире, включает всего несколько приборов:

четкая серия;
карандаш или маркер для пометок;
дрель (прирученная или автоматическая).
До всех работ необходимо внимательным образом исследовать аннотацию и пересмотреть в деталях поставленный блок. В отдельных случаях вначале разбирается декоративная высота, которая закрывает точки крепления винтов. В иных модификациях место закрепления хорошо рассматривается, таким образом для демонтажа довольно развить болты.

Как определить вид замочного механизма
Когда надо менять замки на входной двериСамый значительный раунд ремонта дворцового устройства в металлическом полотне состоит в верном выборе нового устройства. Основной чертой будет вид механизма, в связи с тем что от этого зависит система самого блока. Заказывая услуги замены замка, необходимо принимать во внимание, что выбор новой модели остается ответственностью обладателя квартиры. Если вы подняли эксперта для установки нового замыкающего устройства, он может привезти с собой несколько подобных вашему модификаций или будет работать с данным вами продуктом.

Есть несколько типов дворцовых устройств:

ригельный;
сувальдный;
одноцилиндровый;
электронный.
На замену лучше выбирать подобное изделие, чтобы не понадобилось разрезать полотно или буравить новые окна в сплаве.

Демонтаж бывшего замка
Замена замка входной двери стартует с демонтажа бывшего изделия, предполагающий извлечение всего блока из гнезда в дверном полотне. Абсолютное большинство дворцовых блоков фиксируются с помощью винтов, располагающиеся в торцовый части полотна. С наружной стороны крепежные болты как правило не устанавливаются, в связи с тем что могут создавать ранимые точки для взлома. С внутренней стороны место крепления закрывается искусственной высотой с ручкой. Вначале разворачиваются винты в торцовый части – число и расположение крепежных частей зависит от модели устройства. Потом снимается высота с ручкой и выжмутся винты с внутренней стороны полотна. После этого вы можете достать весь корпус целиком и заменить его новым.

Какой замок для входной двери выбрать на смену
Причины для замены замка на входной двери в квартире могут быть различными. Требования клиентов также отличаются зависимо от намеченных целей. Но стремление надежно предохранить собственную собственность остается совместным у большинства клиентов. Рекомендуем ознакомиться с самыми распространенными модификациями на рынке в городе Москва и выбрать оптимальное решение для собственного дома.

Врезной замок Материал Камень
Серия двухсистемных запирающих систем от российского производителя – это самое лучшее соединение дешевой стоимости, обширный функциональности и повышенной степени долговечности. В каркасе применяются 2 разных механизма секретности, что улучшает класс безопасности изделия. Модель подходит для установки в квартиру и частный дом, оборудована защелкой и задвижкой и имеет нормальные для собственной категории габариты каркаса.

Врезной замок Cisa 52521-60
Распространенная модель от итальянского производителя с цилиндровым механизмом секретности. Ригельная система дополнена защелкой и приготовленным гнездом под ручку, в комплект входит встречная высота, видные части сделаны в оттенке хром. Итальянская продукция знаменит повышенной ступенью долговечности, прекрасными рабочими данными и роскошными контурами ригельных запоров.

Кодовый замок Нора М 201
Машинальный кодовый замок, устанавливаемый на дверное полотно и применяется лишь во внешних комнатах. Эта модель предлагает применять вместо ключа кодовую панель. Устройство может работать в автоматическом режиме, запирая дверь после закрытия.

Установка нового замка
На смену входного замка стоимость выезда эксперта зависит от нескольких условий. Совладать с такой целью может любой специалист, у которого есть необходимый инструментарий и немного квалифицированного опыта. Установка проводится с помощью болтовых соединений, которые укрепляют блок внутри полотна. При этом винты инсталлируются в приготовленные окна в полотне, буравить новые не нужно. Можно испортить дверь или испортить внешний облик полотна, таким образом лучше выбрать модель на смену, которая будет предельно похожа на поставленное изделие.

Замена замков входной двери в Дом Замков
Стоимость неотложной замены замка в нашей компании организует вас по всем характеристикам. Мы несомненно поможем выбрать свежее дворцовое устройство, напомним, в чем преимущества любой серии, и проведем все ремонт в комфортное для вас время.

Прошлая статья
Следующая статья
ПОДП

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *