Кристиан Хорнер: «Себастьян Феттель становится все мощнее»

076675f5

Себастьян Феттель

Впрочем сзади лишь 7 рубежей, еще многое может поменяться, перед конкурентами Феттеля стоит очень трудная цель: его превосходство дошло до 36 очков, Red Bull Racing равномерно накапливает скорость, и надежда покорить 4-й титул кажется все более и более настоящей.

«Себастьян становится все мощнее, его искусство повышается, – цитирует Кристиана Хорнера английский веб-сайт Sporting Life. – Он весьма цельный и твердый молодей человек, который весьма значительного добился за собственную карьеру. Удивляет, что он продолжает заниматься самосовершенствованием, желая достигать предельно больших итогов.

Какие-то вещи нас не изумляют, к примеру, его стремление проехать быстрейший круг. Мне даже понадобилось сообщить Роки (Гийому Рокелену), его гоночному инженеру: “Контролируй его действия”.

После того, как Себастьян стремительней всех проехал первый раздел, Роки сообщил по радио: “Монако, 1988-й, Сенна” (подразумевается момент, когда Айртон Сенна пропустил краткосрочную утрату концентрации, которая привела к катастрофы, впрочем без проблем мог выиграть ту гонку).

Я подумал, что это должно износить. Себ отреагировал: “Прекрасно, я просто пошутил!” И снизил скорость. Однако он весьма смело провел гонку, был максимально полученным, сделал большой обрыв и выиграл с очевидным плюсом. Два раза он был на грани: вначале задел пеноотбойник, а потом улетел с автотрассы в 1-м повороте, что стало в каком-то смысле сигнальными знаками. Полагаю, у нас есть возможность ему это извинить…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *