Исследователи: Растерянность интереса проводит к деградации личности

076675f5

люди,Тень

К подобным выводам пришли исследователи из Института Пенсильвании. Эксперты говорят, что делая сто дел синхронно, человек утрачивает четкость разума и не может логично раздумывать.

Чтобы обосновать это, они разделили на 3 компании 136 добровольцев. Всех  участников выбирали с приблизительно одинаковым уровнем IQ, заранее раздав им легкий документ, который необходимо прочитать, а потом предоставить на него решения.

Первая команда могла целиком сконцентрироваться на задании, их ничего не отклоняло.

В процессе опыта 2-й команде позволили отклоняться, если им позвонят либо необходимо ответить на входящее известие.

3-ей же команде заявили то же самое, что и 2-й, однако лишь им, в отличии от коллег из компании номер 2, никто названивать и отклонять не намеревался, просто заявили, что необходимо ждать чего-то такого.

В конечном итоге 2-я и четвертая компании отдали анализ на 20% хуже, чем команда номер 1. Помимо большего числа погрешностей, у этих групп также в общем ушло больше времени на изучение поручения.

Как продемонстрировал образец 3-ей компании, на интеллектуальную деятельность человека оказывает влияние не только лишь сам факт отвлечения, но также и даже его надежда: выжидая чего-нибудь, человек кроме воли заканчивает концентрироваться на установленных впереди себя целях, но растерянность интереса приводит его к бесчисленным оплошностям.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *