Эрдоган требует безотлагательного остановки возражений

076675f5

Тайип,Эрдоган

«Презентации больше не похожи на демократию и трансформировались в вандализм», — сообщил утром 6 июля Эрдоган, возвратившийся в Константинополь после долгой иностранной поездки.

Премьер Турции 4 дня располагался с визитом в Южной Африке, напоминает агентство AFP. По возвращении на отчизну в аэропорту Стамбула его ждала около 10000 союзников. Они читали девизы в помощь премьера, и требовали ускорения презентаций.

Эрдоган поблагодарил собственных союзников за то, что они не подержали противоправительственные представления, «оставались смирными и показали осторожность», и полицию «за отличную работу в интересах снабжения безопасности». Также, он сообщил, что «определенные демонстранты замешаны в террористической работы», рассказывает dpa.

Массовые волнения, которые стартовали в Стамбуле с акции протеста против вырубки деревьев в парке, где предполагалось возвести свежий супермаркет, переросли в противоправительственные представления во всех городах Турции и продолжаются неделю.

В процессе возражений было заключено семеро жителей других стран, которых винят в том, что они играли в качестве задир, в их числе — 1 германец, 2 француза, 2 иранца, 1 грек и 1 француз, рассказывает AFP. Двое из них были выданы на волю.

Со времени начала возражений, по формальным данным, было изранено 915 человек. Также, 4 человека скончались, и в том числе 1 полицейский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *