Гражданин Харькова придумал авто с легким мотором

076675f5

Олег Збарский

Это экологическое авто, которая вместо топлива употребляет сжиженный воздух. Збарский изменил в пневмоавто собственные старые Жигули.

Как сообщил Збарский, методика образования «зеленого» авто довольно элементарная. По данным харьковчанина, нужно заменить сортировочный вал стандартного бензинового двигателя на специально выполненный.

Стоит отметить, что вместо карбюратора был применен шаровидный крамбол, через который из баллонов в мотор устремляется плотный воздух. Обычный двигатель, в случае наличия баллонов и распредвала, можно пересоздать на работу с воздухом за час.

Подобное число времени надо будет растратить, чтобы мотор вновь заработал на топливе. Собственный ВАЗ 2104 Збарский собственноручно переоснастил в пневмомобиль еще в 2009. С того времени он перемещается по городу, не загрязняя атмосферу.

Главным дефектом авто на воздухе можно представить большие баллоны, которые нужно возить на заднем кресле, и предельную скорость минимум до 40 км/час. Также, 2-ух баллонов хватает только на 10 км поездки.

«Система еще влажная, однако автомашина едет! И акцентирует не СО2, но такой же воздух, что и приобретает», — расхвастался Збарский. Он запатентовал собственную технологию и в настоящее время выискивает трейдеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *