Противоборство суннитов и шиитов грозит и Турции

076675f5

турция

Инцидент между сторонниками разных течений ислама выражается всюду, в какой-то стадии, на Близком и Среднем Западе, в Европе, сообщает Антонио Ferrari в публикации, размещенной в газете Corriere della Sera.

«В Сирии мы становимся очевидцами самого ожесточенного инцидента между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами. Инцидент большей напряженности отмечается в Ливане. В Турции в бескровный пока инцидент вовлечены представители суннитского многих, приверженцы премьера Эрдогана, и представители алавитов. Всего в Турции живут более 10 млн турецких алавитов, они — бастион светскости и прогрессивности Республики. Они считаются обозримыми родными алавитов в Сирии, к которым относится вице-президент Асад и его порядок», — сообщает создатель публикации.

«Ни для кого не является секретом, что турецкие алавиты никогда в жизни не хотели исламистского премьера и его Партию верности и формирования. Теперь еще Эрдоган принял решение представить 3-й мост через Босфор названием султана Явуза Поселяема, который преследовал и убивал алавитов. Вторым фактором, усугубляющим картину, было то, что финал противоборства в Сирии формируется не в пользу бунтовщиков. Главным стало вмешательство формирований «Хизбаллы» на стороне алавитов главы Асада. Вступление в военные действия боевиков проиранской «Хизбаллы» сделало возможным бойцам Асада выдернуть из рук бунтовщиков стратегически значительный город Эль-Кусейр. Сейчас в предвкушении благословения со стороны нового иранского главы, который будет выбран в субботу, готовится сражение за Алеппо, опора соперников режима», — рассказывает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *