Google целиком запретят в Пакистане из-за роликов YouTube

076675f5

google

Если Google не удалит “святотатственные и ненужные элементы” с YouTube, то власти Пакистана будут блокировать доступ ко всем веб-сайтам и сервисам компании, сообщила свежий министр технологий и телекоммуникаций Ануша Рахман Правитель. В то же самое время, если Google согласится ввести особый фильтр в YouTube для Пакистана, то 9-месячная блокада видеохостинга вполне может быть снята, обещала министр. Про это сообщает Times of India.

Напоминаем, что видеохостинг YouTube в Пакистане блокирован с октября минувшего года. Причиной блокады стало видео «Невинность шиит», которое подняло волну возражений в аравийских государствах, в связи с тем что оно осмеивало пророка Мухаммеда. Власти Пакистана старались блокировать YouTube в 2008 году, когда туда были выложены видео с критикой ислама.

Помимо YouTube, в начале мая 2012 года в Пакистане блокировали Твиттер из-за возникновения в социальной сети карикатур на пророка Мухаммеда, но 2-мя годами раньше временной блокаде по той же причине подверглось Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *