253 ученика не прошли ВНО из-за смартфонов

076675f5

ВНО

«По положению на 11 июля от испытания аннулировали 253 ученика за применение запрещенных средств связи. В 2018 году они не будут допущены к написанию испытаний», — сообщила она.

Согласно ее заявлению, абитуриенты старались применять смартфоны для принятия подсказок, когда сотрудники ГСО нашли у них эти устройства при помощи металлоискателя.

Павловская заметила, что пункты испытания охраняюи 5 миллионов сотрудников ГСО. Их деятельность регламентирует суммарный указ МВД и Минобразования, пополненный 2-мя свежими пунктами.

Один из них позволяет применение спецсредств, например металлодетектора в случае недоверия в применении учеником запрещенных телекоммуникационных средств.

«Сотрудник пункта испытания, подозревавший, что ученик пользуется смартфоном, микрофоном либо иным средством связи, в интервале вводит его к сторожу, чтобы тот обшарил металлодетектором. Досмотр происходит в присутствии отвечающего за пункт испытания и уполномоченного УЦОКО. После этого факт протоколируется и постанавливается аналогичное решение», — объяснила Павловская.

Сущность другой новинки заключается в том, что сотрудник ГСО смотрит за тем, чтобы ученик не разговаривал с представителем УЦОКО за пределами публики.

«В 2016 г были ситуации, когда ученику так что давались так именуемые шпаргалки», — заявила делегатка ведомства. Также, в процессе выполнения ВНО сотрудники структурах правопорядка также обеспечивают коллективный порядок, проверяют здания, где проходит испытание, сохраняют опломбированные баки с бумагами, рассматривают единство пломб на запасных выходах и осуществляют многие другие цели.

Напоминаем, что ВНО на Украине началось 3 июля. В сей день абитуриенты отдали исследования по химии. 5-6 июля прошло испытание по российскому языку и литературе, 8 июля — по зарубежному языку. Последней датой будет 27 июля. Для участия в оценивании зарегистрировались 322,5 млн. учеников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *