Борьба с оползнями обойдется Киеву в 100 млрд гривен

076675f5

Сползание

На безотлагательные работы по ликвидации результатов и приостановке последующего процесса оползней в Киеве необходимо от 50 до 100 млрд гривен. Про это рассказал корреспондентам глава Киевской горгосадминистрации расчета Киева на противооползневые события было специально выделено 10 млрд гривен.

11 мая Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных случаев КГГА объявила картину на 6 оползнеопасных территориях как чрезвычайную регионального значения.

5 июля Священников на совещании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным картинам КГГА доверил профильным службам форсировать подготовку платформы противодействия оползнеопасным действиям и заявил, что Киев будет настаивать на помощи из федерального расчета.

Тогда же было обнародовано, что число территорий с обозначенным статусом выросло до 10-ти. И в том числе одна территория его обрела по заключению Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных случаев — это откосы Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка на Печерске, и в том числе на территории Киево-Печерской лавры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *