8 октября будут выбирать свежий конгресс Чечни

076675f5

чечня Как уточнили ИА REGNUM в отделе связи с общественностью республиканского законодательного органа 7 июля, на еще одном совещании конгресса законодатели единодушно утвердили это решение и утвердили подобающе распоряжение.

Выступивший связанным с о предназначении выборов парламентариев конгресса Чечни 3-го созыва, зам. председателя заксобрания Муса Хамзатов рассказал, что проект аналогичного распоряжения конгресса Чечни подготовлен по государственного законопроекта «О главных гарантиях селективных прав и права на активное участие в референдуме жителей РФ», Конституции Чечни и республиканского законопроекта «О выборах парламентариев конгресса Чечни».

В соответствии с документом выборы заксобрания нового созыва назначаются на 8 октября 2013 года — в целый день голосования. Это распоряжение будет нацелено главе Чеченской Республике, в правительство и селективную комиссию Чечни.

Справка: Конгресс Чеченской Республики считается однопалатным и состоит из 41 парламентария, выбираемых сроком на 5 лет. Парламентарии конгресса предпочитаются по республиканскому селективному округу. Парламентские мандаты в конгрессе распределяются между перечнями претендентов в парламентарии, повышенными селективными соединениями, пропорционально количеству голосов избирателей, приобретенных каждым из списков претендентов в парламентарии.

Период прав конгресса Чеченской Республики работающего созыва завершается в начале октября 2013 года.

По сведениям Администрирования Минюста РФ по Чеченской Республике (по положению на 11 марта 2013 года) на территории республики оформлено 15 областных отделов общественно-политических партий, которые имеют право принимать участие в отборах парламентариев конгресса республики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *