За день «Самсунг» утратил $12 млн

076675f5

«Самсунг»

Снижение спровоцировал отрицательный вывод реализаций телефонов компании. Клиенты занимаются не менее доступными модификациями телефонов, резюмируют специалисты.

Стоимость активов компании «Самсунг» снизилась на 6,8%, до 1,427 млрд вон ($1285), на Южнокорейской бирже в субботу и добилась самого малого значения за прошедшие 4 месяца. Капитализация компании снизилась на $12 млн, до 215,2 трлн ($190 млн).

Это огромное снижение активов компании с сентября 2012 года, когда «Самсунг» проиграла североамериканской компании Эпл патентный конфликт в Соединенных Штатах. Тогда стоимость активов компании снизилась на 6,9%.

Снижение активов южнокорейской компании спровоцировал отрицательный вывод JPMorgan по продажам передовой модификации «Самсунг» Галакси С4. По анализам специалистов, спрос на телефоны с августа 2013 года свалится на 20–30%, до реализаций 7–8 млрд телефонов в неделю, преимущественно из-за слабого спроса в Европе и Северной Корее. Раньше специалисты полагали, что за 2013 год «Самсунг» удастся реализовать 80 млрд телефонов, сейчас данный уровень понижен до 60 млрд единиц.

Галакси С4 стал самым быстропродаваемым телефоном со времени его старта в середине мая 2013 года, однако это далеко не помогло компании отвести снижение стоимости активов. Покупатели равномерно переориентируются на не менее доступные модификации телефонов.

«Реализации телефонов большого класса не оправдывают ожиданий, но телефонные аппараты среднестатистической цены и невысокой стоимости быстро распродаются во всем мире», — говорит специалист Shinhan Ким Ен Чан.

Также рейтинговое агентство Fitch назвало в пятницу, что не рассчитывает увеличивать рейтинг «Самсунг» до значения Но+ в среднесрочной возможности из-за сильной связи компании от переменчивого рынка домашней техники и телефонов. ««Самсунг» еще предстоит обосновать дееспособность к созидательным инновациям, другими словами включить продукт в одном из частей рынка, который не был до этого, а не улучшать технологическими заключениями посторонние подготовки», — пишется в изучении Fitch.

Также отрицательное воздействие на стоимость дорогих бумаг «Самсунг» проявила соперничающая организация Эпл, которая сообщила о проектах включить в начале июня 2013 года платформу по размену старых модификаций Айфон на свежие с дополнительной платой. При помощи платформы глава компании Тим Кук рассчитывает увеличить спрос, производить выручку и возмещать снижение активов, которое организация испытывает с октября минувшего года.

«Виды повышения реализаций телефонов бизнес-класса «Самсунг» усугубились после вестей компании Эпл, которая, как предполагается, опустит платформу по размену доступных телефонов Айфон на свежие», — говорит специалист Etrade Securities Ким Хен Ен.

Телефон «Самсунг» Галакси С4 компания продемонстрировала в начале марта 2013 года. Это не менее узкий телефон сравнивая с прошлой модификацией, вес его 130 граммов, но каркас произведен из поликарбоната. Линия дисплея – 5 дм. Телефон оборудован экраном Full HD Супер AMOLED, также устройство оборудовано интегрированным инфракрасным светодиодом, с помощью чего его применяют как пункт дистанционного управления (к примеру, для телеприемников «Самсунг»). Главная камера телефона имеет разрешение 13 пикселей. Разрешение передней камеры составляет 2 пикселя. Одним из нововведений стала вероятность применять переднюю и основную камеры телефона синхронно, и делать фото в процессе записи видео — это стало вероятно с помощью оборудования телефона функцией Dual Camera и Drama Shot.

В начале апреля «Самсунг» объявила свежую серию телефонов Галакси Mega с повышенным дисплеем — первые 2 телефона обретут экраны с линией 5,8 и 6,3 дм. Также «Самсунг» готовится провести вторую демонстрацию устройств 20 июля в Лондоне. На приглашении изображены 3 отрывка механизмов от «Самсунг» — из линеек Галакси и Ativ.

Однако, невзирая на рост внимания к экономным телефонам и конкуренции со стороны Эпл, южнокорейская компания пока занимает первое место на рынке по размерам реализаций телефонов в финансовом выражении. По сведениям экспериментальной компании Strategy Analytics, прибыль «Самсунг» от реализации телефонов составила в начале января — марте 2013 года $23,62 млн — это на $952 млрд превосходит уровень 4-го квартала 2012 года. Эпл удалось осуществить Айфон на $22,95 млн — на четверть меньше, чем в прошлом месяце.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *