Оценки за поединок Украина — Черногория

076675f5

Андрей Пятов

Андрей Пятов – 4,0. Оставив собственные ворота в неприкосновенности, голкипер сборной Украины привнес собственную монету в убежденную победу «желто-синей» дружины над черногорцами. В 1-м тайме работы у Пятова было достаточно, особенно запомнился удар со штрафного Мирко Вучинича, когда Андрей не успешно отбил мячик, скакавший по непредвиденной линии движения. В третьем тайме также не вышло без полуошибки — голкипер не сумел установить мячик в руках после потрясения все такого же Вучинича, однако в общем Пятов сыграл на собственном уровне.

Вячеслав Ракицкий – 4,5. Отличный поединок провел один подлинный заступник в составе сборной Украины (Федецкий, Гусев и Тимощук все-таки по потребности играют в защите, и на самом деле собственной считаются игроками средней линии). В атаку «горняк» шел достаточно нечасто, сосредоточившись на совершении собственных обязанностей. Но несмотря на это начинал атаки собственной команды четкими далекими передачами. В 1-м тайме отметился подкатом в образе Фабио Каннаваро против Йоветича, остановив опысный вылазка конкурента. Единственное, за что можно незначительно пропесочить главного бека, так это за не довольно убежденную игру на 2-ом этаже.

Анатолий Тимощук – 4. Командир нашей сборной в самом начале встречи существенно беспокоился на приемный для него позиции главного заступника, в результате чего проморгал на 21-й секунде выход Вучинича 1 на 1 с Пятовым, однако, к великой радости, форвард промазал. Тем не менее, данный крах стал чуть ли не одной жесткой погрешностью Анатолия в поединке, в будущем он получил себя в руки и действовал не менее надежно. В общем же, было существенно, что взаимопонимания с Ракицким Тимощуку не хватает, после чего у черногорцев являлись возможности.

Олег Гусев – 4. Выйдя на позиции последнего заступника, Гусев поединок с черногорцами провел с отличительными для Олега старательностью и отвественностью. К атакам динамовец включался не настолько часто, как он это как правило делает, но в то же время в отборе он показал себя качественным воином. Гусев регулярно прицеплялся за мячик и задерживал проходы балканцев через фланг.

Артем Федецкий – 4,5. 3-й гол сборной Украины в выполнении днепрянина на 85-й секунде, пускай и немного интересный, практически не оставил шансов на позитивный финал поединка для черногорцев, полностью сломив их противодействие. Федецкий по традиции для себя боролся на поле с первой до заключительной секунды, пытаясь равноуспешно играть и на защиту, и на атаку. Периодически разрешал позиционные ошибки, однако сразу же их поправлял с помощью собственной самотверженности.

Р. Ротань – 4,5. Очень много грязный работы налегло на плечи Ротаня в поединке с командой Бранко Брновича. Р. без зазрения совести весь поединок «тянул фортепьяно», давая возможность партнерам по команде показать собственные самые лучшие качества в атаке. Также стоит отметить несколько далеких ударов игрока «Днепра» и висячих передач в штрафную черногорцев, но далеко не всегда эти действия являлись успешными.

Денис Гармаш – 5. «Да никакой я не персонаж» – так просто комментировал собственные действия на поле динамовец. Но наполненный украинцами гол в самом начале 2-го тайма, когда желто-синие играли в меньшинстве, оказался прохладным душем для конкурента. Действия Дениса в данном моменте (ну и в поединке в общем) стоят высочайшей оценки: не выключившись из войны, сыграв на грани офсайда и воспользовавшись погрешностью голкипера, Гармаш равнодушно сориентировался с защитой сборной Черногории, забив неописуемо значительный гол. Кроме этого полузащитник регулярно прессинговал заступников, и возвращался в основную зону, проявляя значительную помощь Ротаню и Эдмару.

Эдмар – 5. Первый поединок в формальных встречах для бразильского украинца сформировался на прекрасно. Эдмар Галовский в центре поля навязал конкуренту ковкую, хваткую игру, довольно часто уничтожал атаки владельцев поля еще на стадии из зарождения. При этом хавбек был конструктором игры команды в центре поля. Необходимо отметить достаточно хорошую физиологическую степень готовности харьковчанина, даже в середине поединка он прессинговал черногорцев, также как и в дебюте встречи. Игру Эдмару можно сопоставить с отличным вином — с годами становится лишь лучше.

Андрей Ярмоленко – 5. 2 голевые передачи на Коноплянку и Федецкого, и мощный удар по воротам, в результате чего Гармаш приоткрыл счет в поединке – такой вклад Ярмоленко в победу сборной. Серьезные действия Андрея в атаке иногда включали в пробочник игроков сборной Черногории. 1 на 1 с вингером не управлялся ни один заступник балканской команды, и как раз от динамовца исходило больше всего опасности воротам Божовича. Чего лишь стоит момент на 33-й секунде, когда мячик попал в штангу, после потрясения Ярмоленко из краев штрафной площади. Ну и в третьем тайме он был близок к тому, чтобы стать создателем нага, однако ударам Андрея не достало правильности.

Е. Птица – 4,5. В самом начале встречи игра у Е. искренно не пошла, однако в начале первого тайма Птица сумел показать собственный потенциал. 3 раза 10-й номер рискованно пробивал по воротам, поддерживал партнерам и не связывался брать игру на себя, за что досадно обрел по ногам от черногорцев. 2-й гол нашей сборной, наполненный Коноплянкой после прекрасной композиции, добавил специальной убежденности игрокам и принудил поверить в действительность такой нужной победы «сине-желтой» дружины.

Роман Зозуля – 2,0. Совершенно точно расценить игру одного в данном поединке наступающего сборной Украины трудно. В дебюте поединка Зозуля 3 раза грозил воротам черногорцев (как раз днепрянин поддерживал Ярмоленко, когда тот попал в штангу из краев штрафной). Однако запальчивость Романа в самом важном поединке могла чересчур дорого справиться для всей сборной, и футболист играя на подобном уровне мог быть готов к провокациям, наконец югославские игроки всегда отличались такими «штуками». Однако все прекрасно, что прекрасно заканчивается. Не забываем о возрасте Романа, тренерский штаб скорее всего выполнит воспитательскую работу и больше такого не повторится.

Сергей Кравченко – 3,5. Появившись на поле вместо Гармаша, Кравченко со новыми силами закрепил центр поля. В атаке показать себя не смог, однако это от него и не требовалось, в такой игре главнее было поиграть предельно надежно.

Роман Безус – ибо. За неполноценные 3 секунды, произведенные на поле, Безус сумел установить постную точку в победном поединке. Осуществив роскошный, слаломный ход в штрафную, и забив 4-й гол российской сборной, Роман полностью настоял деморализованного конкурента.

Александр Ковпак – ибо. Первый опыт в сборной в подобном поединке в обязательном порядке должен позитивно отразиться в дальнейшем на действиях форварда ФК «Ахтиар». Сравнительно этого поединка, то у Александра просто не было времени показать себя.

Михаил Фоменко – 5. Возможности сборной Украины на поражение на бразильский мундиаль по результатам осенних матчей практически отсутствовали, однако 3 победы подряд вывели команду Фоменко в класс победителя. Основной инструктор снова по косточкам разложил игру конкурента, при этом наиболее эффективно применял мощные стороны собственных подшефных. Однако в этом случае основное то, как Михаил Иванович приготовил команду в психическом плане, и провел аналогичную работу в интервале. Как рассказывают, одолевает бригада, проигрывает инструктор. В этом случае, Фоменко можно уверенно представлять папой красивой победы сборной Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *