Трибунал отвергнул иск нардепа от «УДАРа» в Кабмину

076675f5

трибунал

Депутат в собственном иске требовал признать ненастоящим распоряжение правительства сравнительно участия народных парламентариев в заседаниях правительства  только по ориентировочному согласию с премьером.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью партии «УДАР». Со слов парламентария, его условие признать ненастоящим распоряжение Кабмина от 11.03.2013 года №147 «О внесении перемен в распорядок Кабмина» в части, касающейся допуска парламентариев на государственные совещания, целиком отвергнуто.

Новая проверка распорядка Офиса министров учитывает активное участие народных парламентариев в заседаниях правительства только по ориентировочному согласию с премьером и в количестве, не превосходящем 10-ти нардепов. К тому же, Ризаненко указал трибунала на то, что новая проверка распорядка КМУ противоречит закону «О статусе всенародного парламентария Украины».

В ч.3 ст.17 этого законопроекта хорошо обозначено, что «народный парламентарий работающего созыва при предоставлении удостоверения всенародного парламентария Украины пользуется правом вольно навещать органы федеральной власти». Стало быть, принимая перемены к распорядку, Кабмин поступил назло действующему законодательству. «Сегодня право вольно навещать органы федеральной власти не классифицируется бесспорным, но находится в зависимости от воли премьера Азарова, что, к тому же, ведет к ограничению прав всенародного парламентария Украины», — закончил Ризаненко.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *