Как освободиться от пищевой аллергии на овощи и ягоды
Аллергия может выражаться не только лишь чиханьем и зудом, но и и жжением во рту, першением в горле, отеками и анафилактическим ударом.
В первую очередь аллергия на ягоды бывает у детишек и взрослых, которые имеют постоянные заболевания эндокринной системы и ЖКТ. Наиболее аллергенными считаются садовая земляничка и клубника, менее неопасны смородина, малина,кустарник, лиана,черника, вишня и слива.
Людям, которые страдают аллергией на ягоды, рекомендуют применять их в виде киселя, компота,сливки либо желе. Так продукт лучше усваивается, но аллергенные качества пропадают.
Детям и взрослым советуют есть не более 150-250 килограмм ягод за раз. До еды необходимо скрупулезно помыть ягоды, а потом смочить их в 2% растворе пищевой соды на 15 секунд, затем 3 раза сполосните. Так вы почистите продукт от химикатов и яиц гельминтов.