Рост ВВП Японии превзошел 4%

076675f5

Япония

Япония по приросту сплошного внешнего продукта (ВВП) вышла в лидеры среди индустриально продвинутых стран. В Соединенных Штатах и Канаде данный уровень составил 2,5%, но в области ЕС – регресс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сравнивая с прошлым кварталом повышение ВВП Японии в январе-марте составило 1%. Раньше минфин рассказало, что финансовый рост в данный момент добился 3,5% в сезонных числах. Но потом данная оценка была изменена, так как инвестиции в главные фонды уменьшились в большей стадии, чем изначально ожидалось. В общем прирост экономики был достигнут прежде всего с помощью повышения размера индивидуального употребления, на которое в Японии нужно приблизительно 60% сплошного внешнего продукта. ВВП увеличился и из-за повышения вывоза, прежде всего в Соединенных Штатах и ряд стран Азии.

В начале апреля платежный баланс Японии был сведен с активом в 750 млн йен (не менее 7,6 млн долларов США). 3-й год подряд он выходит профицитным.

Позитивное сальдо платежного баланса стало итогом значительного повышения доходов от зарубежных инвестиций при их пересчете в иены, значительно подешевевшие в I квартале. Коммерческий баланс Япония как и прежде сводит с недостатком из-за быстро увеличившихся затрат на ввоз минерального горючего на фоне приостановки многих ядерных станций после катастрофы на АЭС «Фукусима-1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *