Малиново-абрикосовый рулет

076675f5

рулет  Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из нежного ванильного крема подчеркнут всю прелесть этих фруктов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его следует только в холодильнике. Всем хорошего настроения! Приготовление рецепта Абрикосово-малиновый рулет: 1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими. 2) Пюрируем до однородной массы. 3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая. 4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью. 5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы. 6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем. 7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги. 8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита! Ингредиенты для рецепта Абрикосово-малиновый рулет: Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 4 пластины желатина или быстрорастворимого 2 ч.л., 2 ст.л.сахара. 
Наполнитель: 40 гр.свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст.л.сливок 35% жирности, 1/2 ст.л.сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *