Салака маринованная

076675f5

салака Ингредиенты1.5 кг салаки2 луковицы2 ст.л. растительного масла (для сервировки)Маринад:2.5 ст.ложки соли2.5 ст.ложки 30% уксуса (или 1 ст.л. 70% эссенции)0.5 л холодной кипяченой водыпо желанию лавровый лист, перец горошком
Способ приготовленияСалаку почистить: отрезать голову, вынуть кишки, промыть, сложить в миску.Смешать маринад (не нагревать): воду, соль и уксус. Залить рыбу этим рассолом-маринадом и оставить на 1-2 суток.Рассол слить, рыбу проложить кольцами лука, заправить маслом. Можно добавить лавровый лист и горошины перца.Пропорции для уксуса:Если уксус у вас столовый 9%, то возьмите 125 г уксуса (полстакана) и воды 375 мл (1.5 стакана). Если уксус 5-6%, возьмите 1 стакан уксуса и 1 стакан воды. Если 70% — 1 ст.л. эссенции и 0.5 л воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *