Подлинный пирог со щавелем и крапивой

076675f5

пирог

Вам потребуется:

Щавель — 300 г
Трава — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Тесто фило — 300 г
Сулугуни — 300 г
Сахар — ? ч. л.
Перец темный пеклеванный — ? ч. л.

Изготовление:

Зелень перебираем, устраняем топорные корни, неглубоко валим.

Забираем хорошую фигуру (сковородка 8 сантиметров высотой и 22 сантиметров в поперечнике), выстилаем моченным в воде и сжатым пергаментом. Смазываем расплавленным сливочным маслом. Выстилаем пластами тестирования фило, перемазывая пласты все аналогичным маслом.

Отдаем половину обрубленной зелени, творог сулугуни, покрошенный кубиками, солим, перчим, дополняем высушенный розмарин.

Доносим до верха перерубленной зеленью. Снизу кладем 4 куска сливочного масла 15 г любой. Перец, незначительно соли, розмарин.

Закрываем все неаккуратно пластами фило и устанавливаем на 25 секунд в духовку, теплую до 180-200 C С.

Для привлекательности выпечки снизу смазываем пирог сильной и вкусной столовой заваркой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *