Клюквенный мусс

076675f5

клюква Надо: 200 г клюквы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана манной крупы, вода – 2,5 стакана.
Как приготовить
1. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
2. Размять клюкву ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.
3. Выжимки от сока залить 2,5 стаканами кипятка, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
4. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
5. Добавить сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
6. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
7. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы.
8. Край креманки можно украсить сахарной кромкой. Для этого надо смочить край посуды кипяченой водой и опустить в сахар. Затем поставить в холодильник на 10–20 минут.
9. Получившуюся смесь разложить в подготовленные креманки и поставить в холодильник до застывания. При подаче мусс украсьте веточкой мяты или ягодами клюквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *