Пожар на Канарах

канары

Более 4,7 тыс. человек было эвакуировано с Канарских островов в Испании из-за лесных пожаров, которые бушуют на двух островах архипелага — Тенерифе и Гомерра, сообщили в воскресенье местные власти.

На Тенерифе были эвакуированы 2,2 тыс. человек. На острове горит природный заповедник у подножия вулкана Тейде, огонь распространяется чрезвычайно быстро из-за сильного ветра и низкой влажности.

А на острове Гомерра лесные пожары угрожают парку — объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожар разгорелся на территории Национального парка Гарахонай еще в пятницу. В 1981г. он был объявлен Национальным парком, а в 1986г. вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению специалистов, для восстановления выжженных участков потребуется по меньшей мере 30 лет.

В качестве меры пресечения 2,5 тыс. местных жителей пришлось также покинуть свои дома.

Жаркая погода, которая стала причиной пожаров, установилась в Испании в среду. Температура воздуха в некоторых районах страны превышает 40 градусов по Цельсию.

Напомним, что большой лесной пожарподобралась и к Святой горе Афон в Греции, где расположены древние православные монастыри. Огонь бушует на границе Афона с городком Уранополис. Местных жителей и туристов уже эвакуировали, со вспышкой борются десятки спасателей, армейские подразделения и добровольцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *