Консервируем остро-сладкий перец

076675f5

перец Ингредиенты5 кг болгарского перца1 л воды1 стакан сахара1 стакан 9% уксуса1,5 стакана подсолнечного масла3 ст.л. соли1 ч.л. черного перца горошком5 лавровых листиков
Способ приготовления:Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты.Выкладывать перец в рассол по частям так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким. Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол снова довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть без стерилизации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *