Кросби может приехать в КХЛ

Кросби «Слежу за ходом переговоров между НХЛ и профсоюзом и переживаю. Мы — наёмные работники, получающие зарплату. Не хочется терять деньги. Хозяева клубов тоже хотят иметь как можно больше доходов. Это нормальный бизнес. Хочется верить, что повторения событий 2004 года, когда сезон из-за локаута был отменён полностью, не состоится», — цитирует форварда «Спорт-экспресс».

Комментируя возможный приезд в «Магнитку» капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби, Малкин отметил: «Пока мне тяжело об этом судить. В самом начале он, разумеется, не поедет, а потом будет следить за развитием ситуации. А вообще обе стороны в ходе переговоров НХЛ и профсоюза пошли на какие-то уступки, поэтому, на мой взгляд, локаут на весь сезон не затянется. В этой связи многие канадцы и американцы будут ждать до последнего, прежде чем отправиться играть в другую страну. Всё-таки они побаиваются ехать так далеко. Хотя в России лучшая лига после НХЛ, поэтому именно КХЛ будет отдан приоритет. Нам, русским, легче. Кросби же будет ждать до упора».

«По окончании прошлого сезона внутри команды были шутки на эту тему. Игроки «Питтсбурга» спрашивали меня, сколько денег можно получить в России. Но сейчас говорить на эту тему рано. А то ведь меня уже успели засунуть в ЦСКА. Я просто тренируюсь вместе с «Красной Армией» по договорённости с Сергеем Фёдоровым, поскольку нахожусь в Москве. Мне так удобнее готовиться к сезону», — отметил нападающий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *