За вход в столичный парк требуют до 1000 гривен

Феофания

Ранее набирать воду из святых источников и купаться в местных прудах киевляне ходили бесплатно. Когда же «Феофания» стала привлекать тысячи посетителей то, появилась охрана и шлагбаум, сообщает «5 канал».

Кассу на входе в парк установили еще до открытия купального сезона. И только с наступлением жары гости «Феофании» начали возмущаться. Посещать озера стало слишком дорого.

Прейскурант услуг: заезд свадебного авто — 250 гривен; организация отдыха компании — 1000 в час; входной билет 10 гривен. Месячный абонемент — 50 грн. Бесплатными оставили два дня в неделю.

«В прошлом году было выделено почти 9 млн. грн. на содержание. Финансирование парка осуществлялось отдельной строкой в бюджете Украины. В текущем году финансирование парка приостановлено. Но у нас пенсионеры бесплатно ходят», — заявил Владимир Радченко, директор центра экомониторинга и биоразнообразия мегаполиса НАН Украины.

Парк входит в структуру Национальной академии наук. Опекает его центр экомониторинга и биоразнообразия мегаполиса.

Ухаживать за «Феофания» и поддерживать научную деятельность без помощи государства невозможно, жалуется Радченко, поэтому решили привлечь посетителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *