Ехануров: Украинских военных в Южной Осетии не было

Ехануров,,
Об этом сообщил министр обороны Украины (2007-2009 годов) Юрий Ехануров.

Он отметил, что украинских военных на территории Грузии и Южной Осетии не было. «Из украинских военных в то время была лишь небольшая группа из нашей разведки, которые проходили обучение в горах. И за два дня был организован их вывоз с помощью нашего Министерства иностранных дел. Мы все сделали и в полном составе вернулись в Украину. Больше никаких украинских военных там не было», — отметил он.

На уточняющий вопрос о возможности присутствия частных украинских наемников Ехануров ответил: «Такого не было. А сейчас, когда что-то уже забывается, создаются мифы и легенды», — добавил он. Ехануров также отметил, что эта легенда подобна тем, которые сложились вокруг образа Александра Невского и Дмитрия Донского. «Это тот тип легенды, которая состояла, например, о военной мощи Александра Невского, который был палачом русского народа и уничтожил половину населения России. Это так называемый герой Дмитрий Донской, который пролежал под деревом всю битву. Но потом мифы превратили их в национальных героев. И сейчас создается очередной миф об участии Украинцев в ??военном конфликте в Южной Осетии. Но это неправда», — отметил он.

Напомним, официальный представитель следственного комитета РФ сообщил, что украинцы помогали Грузии дискредитировать российскую армию во время конфликта на Кавказе в 2008 году.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили об отсутствии доказательств участия украинских наемников в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

По материалам: Украинские национальные новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *