Готовим моцареллу дома

076675f5

моцарелла Ингредиенты1 1/2 лимонной кислоты120 мл холодной воды1/4 ч.л. сычужного фермента50 мл воды4 л молока
Способ приготовленияМолоко налить в глубокую кастрюлю. Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. Подогреть молоко до 32 С градусов. Выключить плиту. Добавить сычуг, разведенный в воде. Помешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.Масса должна превратиться в мягкий сыр. С помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см. Затем слегка перемешать и нагреть до 43 С градусов.Дуршлаг поставить в глубокую миску. Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Нагреть сыворотку до 85 С градусов.Надеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 секунд. Расплавившийся сыр растянуть и сложить, повторить несколько раз. Снова окунуть в горячую сыворотку 5-10 секунд и снова растянуть. Сыр начнет плавится и станет более эластичным. Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *