Консервируем компот из свежих яблок

076675f5

яблоки  Взрослые также не отстают и готовят яблоки на пару, а также пекут с ними пироги. Теперь с помощью яблок можно сделать еще и очень вкусный напиток – компот из свежих яблок, который придется по нраву даже самым взыскательным сластенам. Приготовление рецепта Компот из свежих яблок: 1) Компот из свежих яблок можно приготовить из цельных плодов или нарезанных на дольки, половинки. Выбрать яблоки одинаковые по цвету, размеру и зрелости. Если яблоки имеют тонкую кожицу, то очищать ее не обязательно. Промыть яблоки и слегка просушить. После этого разделать их на дольки. 2) Дольки сложить в миску в слегка подкисленной, при помощи лимона или на кончике ножа лимонной кислотой воде, чтобы они не темнели. 3) Из сахара и воды сделать раствор. 4) Яблочные дольки надо пробланшировать 10 минут, после чего сразу обдать их холодной водой. 5) Яблоки переложить в подготовленные и простерилизованные банки, налить горячий сироп, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. 1 л банки простерилизовать 15 – 20 минут, 3-х литровые – 40 минут. 6) Приготовленный компот из свежих яблок надо сразу же закатать прокипячёнными металлическими крышками и остудить. Ингредиенты для рецепта Компот из свежих яблок: яблок по необходимости,1 л воды,400 гр сахара-песка,750 гр воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *