Тортик из баклажанов

076675f5

торт из баклажанов Надо: 4 баклажана, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 200 г легкого майонеза, 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 100 г рубленого грецкого ореха, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, веточка кинзы, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите.
2. Аккуратно нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости.
3. Лук для соуса мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте.
4. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Перед подачей выложите торт на блюдо. Оформите помидорами, оставшимися легким майонезом, зеленью и орехами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *