Фаршированные баклажаны

076675f5

фаршированные баклажаны Надо: 4 баклажана, 500 г мякоти свинины, 3 помидора, 1–2 головки репчатого лука, 100 г мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2–3 ст. л. растительного масла, 50 г сыра.
Как приготовить:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 10–20 минут. После слейте с половинок баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжарьте их на масле.
2. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на жире до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку (можно мелко порубить), добавьте приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешайте.
3. Баклажаны наполните приготовленной смесью, поверх которой положите ломтики помидоров, и уложите их на противень. В противень влейте немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности 30–40 минут.
4. По желанию на каждую половинку баклажана положите сыр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *