Колючая проволока

076675f5

Колючая проволока — проволока с размещенными по периметру резкими шипами. Применяется при строительстве самых несложных и доступных заборов и помогает сделать лучше имеющиеся. Для построения забора потребуются лишь опоры и сама проволока, а монтаж будет под силу даже неискушенным рабочим.

В первый раз свежий метод ограждения территорий, при котором должна применяться узкая и прямая железная горячекатаная проволока, разработали во Франции в дальнем 1860 году. Спустя лишь 5 лет «колючка» с ромбовидными зубьями стала патентованным продуктом. А тогда ее применяли очень редко.

Перемены настали в 1872 году после представления американцем Генри Роузом проволочного ограждения, совершенного из небольших досок, к которым привернули куски с резкой проволокой.

Забор продемонстрировали фермерам Иллинойса. Очень многие старались улучшить продемонстрированную систему, а предпочтительнее получилось у Джозефа Глиддена и Исаака Элвуда. Их изделие обрело известность, а компания, сформированная компаньонами, сделала в 1875 году приблизительно 270 тонн готовой продукции.

К 1900 году в Соединенных Штатах не оставалось ферм, на которых загоны для животных не были предохранены заборами такого плана — «колючка» надежно сторожила большой парнокопытный скот. Также, защита была доступной, что также стало большим толчком для развития североамериканского животноводства.

В наши дни ее принято делить на 3 компании:

«нить» с колючками;
армированная картина с колючками (АКЛ);
армированная закрученная картина (АСКЛ).

Материалы, вышеперечисленные, производят очень многие российские предприятия. Самой знаменитой стала продукция марок «Егоза» и «Гюрза». Временами ее так и называют — в соответствии с заглавием компании.

Обычная «нить» с одним началом — колючая покрытая цинком проволока, которую производят в России в соответствии с Федеральным эталоном 285?69. Размер составляет 2,8 мм. Материал различается низкой стоимостью и легкостью.

Для сборных работ потребуются отвесные столбы (опоры), которые вкапывают в землю, а между ними натягивают «колючку-нить». Дозволенное отдаление между опорами не должно превосходить 3 метра, иначе провода могут прогибаться. Эксперты советуют вести дополнительное армирование, натягивая вторую «нить» наперекор основной.

Установка может производиться и под углом, и в отвесном порядке, сущность при этом остается прежней:

столбы вкапывают в грунт (если длина заборов небольшая, опоры можно не бетонировать);
за счет сварки к столбам прикрепляются куски уголков из металла или арматуры, а к ним фиксируют «Гюрзу» либо «Егозу».

Стоит о могут применяться как искусственное украшение низких изгородей и цветников. Незначительные куски можно покрасить в различные тона, формируя удивительный ландшафтный дизайн.

«Нить» — часто встречающаяся модель «колючки». Ее применяют на отделах с незначительный площадью. На огромных субъектах используют проводы, сделанные из армированных лент. Заборы из подобных материалов могут быть следующими:

прямыми заграждениями (барьер безопасности) в качестве прямых спиралей;
сетками с ромбоподобными ячеями;
мобильными барьерами, выполненными из масштабных спиралей;
заборами с различными по сечениям масштабных спиралей;
колкими шипами, монтируемыми на заборах.

Армированная колючая картина «Егоза» — также из покрытого цинком материала, а накрытая особым слоем материала. Бинарный материал стоит больше стандартных «нитей», различается высокой крепостью.

Установка невероятна без особых устройств и инструментов. Например, потребуется шлифующая машина кругового вида либо болгарка, и особые арматурные ножницы. Из-за этого разумно использовать ленту в роли специального усиливающего элемента.

Закрученная картина помогает защитить высшую часть заборов. Из нее можно делать заслоны от животных, выложив ленты волнами по земле.

При укладке и ремонте необходимо придерживаться правил техники безопасности: работать в защитной одежде и перчатках, пользоваться оптимальными приборами, в связи с тем что «Егоза» довольно часто пружинит в наиболее неуместные секунды, что опасно травмами.

Метод производства находится в зависимости от вида «колючки». Например, колющийся ленту производят методом штамповки из металлопрокатных листов, обрезков стали, фрагментов профилей. А «нити» делают из покрытой цинком проволоки. Колючки для них производят из аналогичного материала, придавая кусочкам остроконечную фигуру и наматывая их на основание.

Более всего сил и финансов тратится на производство закрученных кабелей. Все дело в том, что на базовом раунде делают стандартные «нити», затем перекручивают, применяя особый станок. Такая проволока различается высокими защитными данными грядущих заборов из-за повышенных технологических характеристик.

Для ремонта колючей проволоки не требуется строить фундамент. Довольно установить столбы. Они могут быть железными, сделанными из дерева либо бетонированными. Шаг между опорами — 2,5–3 м.

Столбы забора заколачивают в грунт либо бетонируют, впрочем последнее — явление необычное, так как такой метод чересчур расходный.

Между столбами натягивается колючая проволока, с соблюдением отдаления в 10–20 сантиметров. Между собой проволока связывается внахлест при помощи сборных скоб. Специально можно зафиксировать проволоку накрест, а снизу установить держатель с рядами особых колючек.

Чтобы колющийся забор еще действеннее делал собственные заградительные функции, его можно присоединить к электрической сети. Если большая эстетика стоит не на 1-м месте, забор из колючей проволоки — прекрасный вариант оперативного и качественного ограждения территории без бесполезных сил и расходов.

Колючая проволока, использующаяся для построения доступных и обычных заборов, представляет из себя особую проволоку с резкими шипами. В быту ее как правило называют “колючкой”.

В первый раз свежий метод ограждения с помощью узкой и прямой стальной горячекатаной проволоки был изобретен в 1860 году во Франции. А через 5 лет на “колючку” с железными ромбовидными зубцами был выдан аттестат. А тогда особенно большого применения она не обрела.

Все поменялось в 1872 году, когда француз Генри Роуз, занимавшийся животноводством, продемонстрировал миру проволочное огораживание, сделанное из незначительных дощечек, на которые были смонтированы куски живо заточенной проволоки.

АСКЛ — визгливый профиль обвивает стальной сердечник. Армированная закрученная колючая картина АСКЛ сделана из стальной покрытой цинком веревочной проволоки размером 2,5 мм (ГОСТ-7372-79) и прямой колючей ленты (ПКЛ) сделанной методом штамповки из рулонной покрытой цинком стали шириной 0,55 мм (ГОСТ-14918-80). Производится методом армирования ПКЛ проволокой.

После этого АСКЛ свивается в спираль (СББ) Геликоидальный Барьер Безопасности и укрепляется между витками железными скобами в 5-и плоскостях (разрешается укреплять витки в спираль при помощи 2-ух скруток из проволоки размером 2миллиметров.).

Колючая проволока представляет из себя покрытую цинком либо неоцинкованную металлическую нить, оборудованную по всей длине резкими железными шипами.

В стандартной колючей проволоке шипы сделаны в качестве продетых одна в другую пружин с остроконечными концами. Данная модель проволоки была открыта в середине 19 в. и оперативно получила известность как материал для здания высококачественных и доступных заборов.

В начале 20-го столетия возникли версии колючей проволоки, в которых вместо шипов была применена колючая картина, обвернутая вокруг стальной нити.

На данный момент наиболее знамениты 2 вариации проволоки с колючей лентой: Непоседа и Концертина. Заключительная имеет самую большую стабильность, так как изолировать ленту с колючками от проволочный нити почти невозможно.

Для повышения стойкости к ржавчине проволоку накрывают слоем цинка. Покрытая цинком колючая проволока намного более долговечна и качественна, чем пример без защитного цинкового покрытия. Рекомендуем заглянуть на сайт https://caimangroup.com/ если хотите приобрести колючую проволоку.

Область применения колючей проволоки – здание разнотипных осложнений и заборов. Изначально данный материал использовался в целях здания загонов для большого рогатого скота.

Для чего необходима колючая проволока? На данный момент покрытая цинком колючая проволока обширно применяется не только лишь в животноводстве, но также и в боевой области: при огораживании запрещенных субъектов и зон, в индустрии, в собственных хозяйствах и во всех прочих областях, где нужно препятствовать вторжению чужих лиц на участок.

Есть 2 метода применения колючей проволоки. Ее располагают по периметру в нижней части забора (намного реже – на кровлях), или целиком осуществляют огораживание из проволоки. В последнем случае материал, сплетенный в рулоны, ставят напрямую на землю. Такой тип заборов является наиболее недоступным для неразрешенного попадания снаружи.

Требования к данным колючей проволоки предъявляются в соответствии с назначением этого изделия. Проволока применяется для здания качественных заборов, стало быть, она обязана быть крепкой, стойкой к ржавчине, держать огромные перепады температуры и поражение влажности (осадков).

Покрытый цинком материал прекрасно выносит жару и мороз, не портится. Сервисный срок эксплуатации ограждения из покрытой цинком колючей проволоки, поставленного прямо на улице, – 50 лет и не менее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *